校园新闻

云岩区教育局关于对已在网上填报入学

登记信息的适龄儿童(少年)开展

现场面谈及资料审核的

相关工作的通知

?

各位家长:

为确保云岩区义务教育招生工作有序、顺利开展,现将云岩区义务教育阶段学校针对已在网上填报入学登记信息的适龄儿童(少年)开展现场面谈及资料审核的相关工作的安排通知如下:

一、资料审核要求

(一)接到“贵阳市义务教育入学服务平台”发送信息的适龄儿童(少年)监护人,须在平台下载打印“户籍生现场审核表”并按要求准备审核材料,于规定时间内到户籍所在地对应的义务教育阶段公办学校进行现场审核。

(二)选择民办学校的适龄儿童(少年),按照已网报学校的招生流程直接到民办学校进行现场面谈

二、时间安排

(一)云岩区区属华文实验学校、中天北京中学、中天北京小学、云山实验小学、志道小学现场面谈时间:6月27日—6月28日;

(二)其他区属民办义务教育阶段学校现场面谈时间:6月27日—7月1日;

(三)区属义务教育阶段公办学校现场审核时间:6月29日—7月1日;

(四)随迁子女到公办学校进行现场审核的时间待定(预计7月初开展此项工作)。

三、其它事宜

(一)如果家长对“贵阳市义务教育入学服务平台”的电脑派位学校有疑惑,可带上户口本原件、房产证原件(或购房合同原件等房屋产权相关证明)到云岩区教育局招生科现场咨询及处理。

(二)如果申请区属义务教育阶段民办学校的适龄儿童(少年)未进行网上登记的,可以在拟申请的民办学校进行集中登记,后期再由民办学校将新生登记信息向“贵阳市义务教育入学服务平台”申请“新生信息录入”。

特此通知。

云岩区教育局

2019年6月20日

返回顶部