德育活动

image.png


敬老礼


?为弘扬“孝亲敬老”传统,2017年11月3日,孔学堂首次以走进校园的形式,在365bet足球论坛_365bet正网平台_365bet在线网址未来方舟校区大礼堂举办敬老礼仪活动。本次活动庄严典雅,通过互动体验的形式,帮助学生学习、理解、感受中国敬老文化,让学生在学习生活中理解尊老、敬老、爱老和助老的美德。同学们通过观看敬老短片、诵读《孝经》、行鞠躬礼、敬菊花茶、重阳糕等活动,感受到了中国“孝亲敬老”的传统文化。



关爱老人,从我做起

?活动一开始礼堂的大屏幕上呈现出一张张扶老人、给病榻老人端水送药的图片,给学子们上了极为生动的一课。


image.png




吟诵《孝经》

?初一年级全体学生齐吟《孝经》过程中,感动了在场的每一个人,短短十八章内容,却蕴含着深刻的道理。学子们通过诵读明白了孝敬父母及老人的重要性。


image.png

image.png



老少同乐

?我校初一年级17名学生代表向老年人代表行鞠躬礼、敬菊花茶、重阳糕等,并诵读《致父母的一封信》,孩子们一封封真挚的信件,传递着他们对父母的一份份真情。让在场的所有人心中万分感动,读着这饱含深情的信,大家的眼眶不禁湿润了。田文华老人感动的说:“今天我参加中天中学的这个活动,特别感动,希望孩子们能把这些中华美德传承发扬,将学校的感恩教育落实到平时生活中。”


image.png

image.png

image.png



恩师寄语

?我校老师发言中说:“让学子们明白老人对我们的爱,然而我们对老人的关心渺小而稀少。鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们从一点一滴做起,感恩父母,孝亲敬老!让敬老、爱老、助老的传统美德在青少年这一条路上开满鲜花。

image.png

image.png


?在孔学堂和中天中学师生的共向努力下,敬老活动圆满结束这次活动不仅仅是一种社会实践,更是一架沟通人与人心灵的桥梁,只愿这样的温情能永驻大家心间,让爱传递到世界每个角落,驱逐阴暗与冶漠。


返回顶部